magicallife07 (magicallife07) wrote,
magicallife07
magicallife07

Суд США пытается подчинить Apple

Около недели назад суд США пытался обязать компанию Apple оказать помощь ФБР, взломав телефон террориста, на что получил отказ. Компания приняла решение не внедрять «черного хода» в систему iOS, глава компании, Тим Кук, публично сделал это заявление.


Демократические идеалы Америки все постепенно сходят на нет. Правительство США стремится к полному контролю всех и вся. Уже неоднократно Штаты были уличены в шпионаже, но ни разу за это не были наказаны. Безнаказанности и свобода действий позволяет Американскому правительству стремиться к еще большей власти и контролю. Однако не все готовы слепо подчиняться приказам правительства.

Тим Кук, владелец компании Apple, отказал ФРБ в сотрудничестве, ведь оно подразумевало собой внедрение «черного хода» в операционную систему продукции. Компания достигла больших успехов в области обеспечения безопасности данных пользователей, разработчики утверждают, что нет никакого иного способа, кроме как введения пароля, для того чтобы открыть доступ к данным телефона, компания сознательно лишила себя подобной возможности.

В Apple считают, что обращение ФБР в суд с требованием того, чтобы снять ограничение в системе на количество неудачных попыток ввода пароля, после чего все данные автоматически удаляются – угроза демократии. Власть просит помощи не в каком-то одном определенном расследовании, она просит создать в iOS «черный ход». Конечно власти дают обещания, что будут пользоваться этим ходом редко и по необходимости, но нет никаких гарантий, что "необходимость" эта будет не надуманной. Из-за того, что компания Apple крайне популярна по всему свету, данный конфликт принимает международный характер.

Суд обязал Apple, в срок до 26 февраля, предоставить программное обеспечение. Совершенно справедливы сомнения в том, что данный «ключ» будет использоваться не с завидным постоянством. Так же не стоит исключать риск того, что данное программа может попасть не в те руки. Тим Кук крайне негативно отнёсся к вердикту суда и считает, что данный шаг правительства неправильный.

Публичное предоставление ФБР подобной программы также негативно скажется на рекламе для этой компании, ведь ее продукция ценна именно из-за высокого обеспечения безопасности данных. Однако в Apple не готовы сдавать и готовы судиться вплоть до высших инстанций, в поддержку компании высказались уже многие бренды, дабы «приструнить» ФБР.

Примечательно то, что предыдущего президента осуждали именно за то, что превышала полномочия в слежки за гражданами, но и Обама идет по его пути. Президент-демократ не оправдал надежд и лишь продолжил путь Буша.


Tags: apple, Тим Кук, америка, демократия, новости сша, обама, политика сша, свобода, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments